关于做好农村综合信息服务站网络保通验收工作的通知

发布时间:2017-09-05 17:08:53 来源:信息化处

各地(市)工信局,中国移动西藏公司、中国电信西藏分公司: 

    为持续运营好3000个农村综合信息服务站,我厅向区财政厅申请2017年网络使用项目经费,经政府采购中心公开采购,中国电信西藏公司、中国移动西藏公司确定为3000个农村综合信息服务站网络链路服务中标单位。根据中标通知书及签订合同有关规定,现就做好农村综合信息服务站网络保通验收工作通知如下:

    一、验收内容

    结合我区区情,经研究本次验收内容为提供网络链路服务运营保障,提供2芯4M带宽,专用网络传输线路,配备固定IP地址,全年网络通达率达到90%以上

二、验收方式

(一)本次验收委托各地(市)工信局组织验收。鉴于此次验收工作网络通畅情况无需增加网络设备,验收地为各地(市)电信运营企业机房。请各地(市)工信局确定验收日期后务必通知各站点村委会或信息员,确保电脑和网络设备处于开机状态。因自然灾害或其他原因致使所在村无电力供应的应书面说明并逐级签字确认,与验收报告一同提交。

(二)按照统一制定的验收表,各地(市)工信局及地市电信分公司在各自电信运营企业机房以现场ping IP的方式对承建站点的网络通畅情况进行验收,并签字盖章确认。由中国电信西藏分公司和中国移动西藏公司根据各地上报的验收结果出具整体网络保通情况验收报告,此验收报告作为拨付财政资金主要依据。

三、验收时间及要求

(一)验收时间:2017年9月5日-9月15日。

(二)验收要求:

1、各地(市)工信局务必高度重视农村综合信息服务站网络保通验收工作,成立验收小组,明确专人负责,按照验收要求认真组织开展好验收工作。电信运营商要积极配合本次验收工作,组织督导各地(市)分公司主动与本地工信局加强沟通联系,积极做好技术支持、后勤保障等相关工作。

2、农村综合信息服务站网络畅通情况不仅事关验收工作顺利开展,更关系到各站点能否持续运营。各地(市)工信局要切实加强对各站点网络畅通情况的监督和检查,中国移动西藏公司、中国电信分公司要严格按照自治区统一要求,加强网络运行情况日常监测、管理及维护。各地(市)工信局与电信运营企业要建立沟通协调联动机制,共同查找、分析,及时解决网络不通问题。各地(市)工信局、中国移动西藏公司、中国电信分公司每季度末将网络运行监测情况报送区工信厅。

3、中国移动西藏公司、中国电信西藏分公司要按照与工信厅领导会谈明确的要求,于9月底前搭建完成农村综合信息服务站网络监测平台。各地(市)工信局要通过微信群、农信网平台、手机APP,加大对信息员的管理力度,及时掌握信息站点的运行情况。同时,加强与农牧、扶贫、商务等部门的配合协作,切实发挥好农村综合信息服务站、农信网平台对强农惠农、扶贫攻坚的支撑作用。

4、中国电信西藏分公司和中国移动西藏公司将各地(市)分公司提交的验收表整理成册,连同验收报告请于2017年9月15日前报送自治区工信厅信息化处。

特此通知。 

 

附件:西藏自治区农村综合信息服务站网络通达情况验收表 

联 系 人:李静

联系电话:0891-6198863,17784553836

 

                                                           自治区工业和信息化厅

                                                                      2017年9月5日