自治区政协领导率团视察区电子政务(一期)工程项目建设

发布时间:2017-09-15 18:11:17 来源:信息资源中心

9月15日上午,自治区政协副主席阿旺、副主席次旺多布杰率领区20多名政协委员对我区电子政务(一期)工程项目建设进行了视察,自治区工信厅党组成员、副厅长郭翔陪同并汇报了项目建设和信息化工作开展情况。厅办公室、政工人事处、规财处和自治区信息资源中心负责人陪同视察。

         

郭翔简要汇报了区电子政务(一期)工程项目建设情况及存在的问题,介绍了我厅“十二五”时期建设完成的农村综合信息服务网站、电子商务项目以及下一步信息化相关工作安排。

自治区电子政务(一期)工程项目是我区“十二五”时期重点信息化项目之一,也是中央支持西藏社会经济发展的226个重点项目之一。经过2年多的建设,目前,覆盖我区区、地(市)、县三级的914个点位外网网络已经建成,实现了与国家电子政务外网的互联互通;完成了11个厅局的门户网站、办公资源系统、政务云支撑平台、信息资源库及跨部门并联审批等应用系统的开发、部署和调试,各应用系统已通过第三方单位的软件测试,目前正在对各委、办、厅、局的使用人员开展“一对一”的培训工作;委托中国电子技术标准化研究院完成了标准规范的制定,并于今年8月在北京完成了分项验收;完成了外网数据中心机房的改扩建,新建了外网备份数据机房、预警一体化平台处置中心,2016年分别投入试运行。截至目前,各设备运行平稳。

自治区政协领导一行实地查看了外网数据中心机房和预警一体化平台处置中心各项设备运行、机房环动系统监测和接入点位监控情况,并对有关工作和相关问题进行了质询。

阿旺副主席现场视察后表示,电子政务项目在自治区党委、政府的高度关心和重视下,工信厅克服困难,积极作为,项目建设工作取得积极成效,为推动我区信息化建设和社会经济发展起到了积极作用。希望下一步继续按照项目建设要求,扎实工作,确保项目达到建设目标。同时表示,对在建设过程中存在的问题,将通过政协渠道向有关部门反映,争取早日得以解决。