自治区工信厅信息化调研组与广东省经信委座谈

发布时间:2017-10-13 10:10:51 来源:信息资源中心

    经自治区政府领导批准,为学习内地省市先进经验,2017年10月11日,自治区工信厅信息化调研组在广州与广东省经信委举行座谈会,围绕政务云平台、大数据发展、信息化项目管理进行了充分的沟通交流,并观摩考察了广东省电子政务网络数据中心、政务云平台、数据资源共享平台。广东省经信委党组副书记、巡视员出席并主持会议。

    2012年以来,广东省统筹推进电子政务内外网建设,实施省直部门互联网统一接入,搭建统一政务云平台,推动政府数据资源共享开放,加快推动互联网+政务服务,组建广东省数字政府网络建设有限公司,努力打造数字政府在推进信息化建设方面,积累了很多成熟经验和典型案例,对西藏具有很好的学习借鉴意义,使调研组人员深受启发。座谈会上,广东省经信委领导表示,认真贯彻落实党中央、国务院有关援藏工作决策部署和要求,全力贯彻落实广东省经信委与西藏工信厅战略合作协议,在电子政务建设、云计算应用、大数据发展等方面,将毫无保留的提供广东省的有益经验,一如既往地大力帮助和支持西藏自治区信息化建设。