工业和信息化厅关于开展2018年两化融合管理体系贯标试点企业申报工作的通知

发布时间:2018-05-08 16:34:46 来源:信息化处

)工业和信息化局、拉萨市高新区管委会、达孜工业园管委会   

为深入贯彻《国家信息化发展战略纲要》、《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号)部署,落实《信息化和工业化融合发展规划(2016-2020年)》(工信部规〔2016〕333号)、《工业和信息化部 国资委 国家标准委关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》(工信部联信软〔2017〕155号)工作要求,2018年国家工信部将继续开展两化融合管理体系贯标试点工作为做好我区贯标试点企业推荐,现将具体事项通知如下:

一、试点企业推荐条件

  (一)中华人民共和国境内注册的企业,财务状况和运营情况良好。

  (二)两化融合工作具备良好基础、管理规范,对建立两化融合管理体系有需求。

  (三)具有建立实施管理体系的经验,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等。

二、推荐工作要求

  (一)推荐工作应遵循政府引导、企业自愿原则。

   (二)申报试点的企业只能通过一个渠道推荐,2014年至2017年期间已确定为国家级贯标试点的企业无须重复申报。

(三)申报试点的企业应通过中国两化融合服务平台的企业两化融合评估系统(http://www.cspiii.com/pg/)开展周期性自评估,评估结果作为贯标工作的重要依据和参考。

三、报送要求

请各地(市)工信局、各管委会于2018年5月15日前将试点企业推荐表(见附件1,加盖推荐单位公章)和试点企业申报书(见附件2,不盖推荐单位公章)报送至工信厅信息化推进与信息安全处,并将电子版发送至联系人邮箱。

联系人:明  

 :6198863 13648980362

 箱:820458369@qq.com

 址:西藏自治区拉萨市北京西路62号(850033)

 

附件:1.2018年两化融合管理体系贯标试点企业推荐表

     2.2018年两化融合管理体系贯标试点企业申报书

 

                           区工业和信息化厅

                            2018年5月7日

   

   附件1:2018年两化融合管理体系贯标试点企业推荐表

   附件2:2018年两化融合管理体系贯标试点企业申报书