提升春运服务质量 确保春运安全运行

发布时间:2017-02-03 17:47:13 来源:运行监测协调处

我区春运工作进展顺利。截止21日,全区运输旅客累计60.12万人次,比去年同期增长18.6%,其中:铁路运输旅客累计18.04万人次,增长15.9%;民航运输旅客累计18.99万人次,增长5.2%;公路运输旅客累计23.09万人次,增长35.1%

铁路运输旅客累计18.04万人次,同比增长15.9%,其中进藏旅客5.19万人次,下降5.3%;出藏旅客7.3万人次,下降13.7%。分地(市)运输5.55万人次,增长242.6%。铁路部门为确保旅客顺利出行,采取各种措施切实抓好春运工作,保障旅客顺利出行。一是加强干部、职工值班制度,深入现场检查岗位作业,严格落实标准化作业,确保节日期间绝对安全;二是组织人员进行设备联合检查,重点排查客货服务设施设备隐患,确保行车安全;三是对旅客进站乘车安全进行盯控,确保车站、旅客乘车安全。

    民航运输旅客累计18.99万人次,同比增长5.2%,其中进藏旅客7.46万人次,增长8.1%;出藏旅客11.53万人次,增长9.0%。民航部门为确保旅客顺利进出港,对安全生产重点工作进行了再强调、再安排,要求各部门充分认识安全生产工作的重要性,持续开展以“防火、防盗、防破坏、防自然灾害”为目标的安全隐患排查,提升应急处置能力,使要害部位、重点环节绝对安全,旅客出行更加安全便利。

    公路运输旅客累计23.09万人次,同比增长35.1%,其中进藏旅客2.77万人次,增长39.2%;出藏旅客3.07万人次,增长18.1%;分地区运输旅客17.26万人次,增长38.1%。交通运输部门采取有效措施,加大春运监管力度,有效保障了春运工作的有序开展。进一步深入开展“情满旅途”活动,着力提升客运服务品质。