自治区工业和信息化厅召开三季度工业经济运行分析座谈会

发布时间:2017-10-19 17:18:21 来源:运行监测协调处

    2017年10月17日,区工业和信息化厅组织国网西藏电力有限公司、西藏高原天然水有限公司、西藏林芝奇正藏药股份有限公司等20家工业企业负责人,召开全区三季度工业经济运行分析座谈会,厅相关职能处(室)负责人参加会议。

会议深入分析当前工业经济运行情况以及面临的形势。各参会企业重点介绍了工业总产值、销售产值、产品产量、税收、利润等生产经营和销售情况,交流总结企业面临的主要问题和困难,并就本行业发展遇到的瓶颈问题进行剖析,同时对促进行业加快发展提出相关建议。

会议指出,三季度我区工业经济总体实现平稳较快发展,工业增加值累计增速位居全国第一。除个别行业受市场需求和价格等因素影响,产量、产值略有下降外,建材、电力、包装饮用水等大部分行业呈现增长态势。会议要求工业和信息化部门要进一步加大经济运行分析研判工作力度,为企业生产经营提供更多优质服务,不断优化企业发展环境;各工业企业要抓进度,结好尾,全力做好四季度工业经济生产工作,确保全年生产目标的顺利完成。