周密部署 广泛动员
全力做好2018年春运工作

发布时间:2018-01-10 17:43:05 来源:运行监测协调处

1月8日,国家发展改革委等11部委联合召开2018年全国春运电视电话会议,对春运工作作全面动员和部署。自治区副主席、春运工作领导小组组长汪海洲,自治区政府副秘书长、春运工作领导小组副组长杨锐,以及自治区工业和信息化厅、发展改革委、公安厅、交通运输厅等18家春运工作领导小组成员单位负责人、新闻媒体等参加西藏分会场会议。会后,自治区召开春运工作专题会议,春运工作领导小组成员单位分别汇报各系统春运准备和工作开展情况,自治区副主席、春运工作领导小组组长汪海洲对2018年全区春运工作作全面部署和安排。

               

2018年春运自2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。经预测,今年我区春运期间客流量达110.9万人次。

在自治区春运工作专题会议上,汪海洲对做好全区春运工作提出要求,一是高度重视。今年春运是十九大后的第一个春运,各地(市)、各部门要以十九大精神为指导,全面提升春运水平,提升人民群众对春运工作的获得感、幸福感二是全力以赴。春运工作涉及面广各地(市)、各部门按照“政府统一领导,部门依法监管,企业守法营运”的原则,紧紧围绕“三个治理、三个提升”,即:治理安全隐患、治理道路拥堵、治理严重失信行为,提升运输衔接水平、提升服务品质、提升宣传引导,统筹部署。三是保障有力。各地(市)、各部门要加强春运工作的组织领导,进一步细化并落实各项工作任务,层层签订责任书;要严格整治规范春运市场秩序,全力做好协调、检查和督促工作;要加强应急值守,实行24小时值班制度和重大情况报告制度;要及时报送信息;要加大宣传,发挥舆论监督作用。

                

汪海洲强调,春运关系民生,关系千家万户,任务艰巨,责任重大。各地(市)、各部门要迅速行动起来,以高度的责任感和使命感,认真落实全国春运工作电视电话会议和自治区春运工作专题会议精神,努力为人民群众提供贴心、舒心、暖心的出行环境。