自治区副主席汪海洲检查春运工作

发布时间:2018-02-05 12:19:28

2月1日,为期40天的春运正式拉开帷幕。自治区副主席、春运工作领导小组组长汪海洲率发展改革委、交通运输厅、公安厅、安全监管局等春运工作领导小组成员单位负责人,深入拉萨西郊客运站、贡嘎机场、拉萨火车站现场检查春运工作。自治区人民政府副秘书长、春运工作领导小组副组长杨锐,自治区工业和信息化厅厅长、春运工作领导小组副组长徐飞陪同检查。

检查组一行首先来到拉萨西郊客运站,检查了车站售票、安检、实名验证等环节,了解客车票实现互联网售票工作进度,现场查看消防设施配备情况,对春运服务设施饮水机、轮椅等进行查看。汪海洲副主席要求:一是按照“双改善、双优先、双支持”要求,增设老弱病残孕及军人优先窗口,提高春运服务质量。二是加强防火等应急演练。随后检查组一行对车站GPS定位系统现场监控车辆作详细了解。检查组督促企业要严格落实安全生产制度和驾驶员的安全教育,确保春运安全。

   

在贡嘎机场,检查组一行对机场售票、运力调配、双安检系统、机场巴士、志愿者服务、健康医疗室、突发事件应急预案等进行检查。汪海洲副主席十分关心贡嘎机场的建设与发展,详细询问机场当前还存在哪些困难和问题,工作人员做了详细汇报。

    

在拉萨火车站,检查组一行首先对安检系统进行了检查,翻阅了因安检不过关各种物品处置台账。随后检查组对车站售票系统以及自助取票系统、双优双待售票窗口增设情况进行了检查。认真听取了五彩哈达服务站为广大旅客提供轮椅、氧气、测血压等无偿服务情况。

2月1日我区发送旅客38621人次,同比增长16.9%。