自治区春运检查组赴日喀则检查

发布时间:2018-02-11 17:52:08 来源:运行监测协调处

    根据全区春运工作督查安排,29日,自治区春运办组织区公安厅、交通运输厅、安全监管局、青铁办赴日喀则检查春运工作部署落实情况,日喀则市相关部门参加检查。

    检查组首先对拉萨开往日喀则的Z8801列车进行检查,重点查看列车定员、乘车环境等情况,Z8801不仅整洁卫生,还为旅客提供了必要的餐巾纸、洗手液、肥皂等日用品,为旅客打造了温馨舒适的春运环境。

检查组随后对日喀则和平机场、东郊客运站、曲夏检查站、火车站等站点春运部署落实和服务保障情况进行了现场检查。在和平机场,检查组查看安检、售票、应急通道,查看“双优先”通道设置、医疗室药品储备等情况。在东郊客运站,查看安检、消防设施柜、为旅客提供服务、售票等情况,查看客车例检台账,督促企业严格执行车辆检验制度,确保车辆性能符合安全技术标准。进入GPS监控室查看超速车辆登记台账,以及相应处理情况,要求企业加强对司乘人员的安全教育。在日喀则火车站检查了进站口、售票大厅、安检口、候车室、消防设施等重点部位,对雪莲花服务旅客情况进行了详细了解。

检查组在充分肯定日喀则市春运工作的同时,要求日喀则市春运办进一步加强组织领导,克服麻痹大意思想,狠抓春运安全,防止事故发生,确保春运期间人民群众安全出行。