自治区政府召开全区工业经济运行调度
专题会议

发布时间:2018-03-09 16:58:37 来源:运行监测协调处

2月27日,自治区政府召开全区工业经济运行调度会议,自治区副主席汪海洲,副秘书长桑珠次仁,发展改革委、工业和信息化厅、财政厅等12家相关厅局单位,西藏高争建材股份有限公司9家重点工业企业负责同志参加会议。会议通报了2017年全区工业经济运行情况,对2018年工业经济运行作出部署安排。

汪海洲副主席首先听取自治区工业和信息化厅格桑书记汇报的2017年全区工业经济运行情况。然后听取了各重点工业企业当前生产经营中面临的困难和问题,相关厅局对企业提出的具体问题给予现场解答。各相关厅局参会同志就如何做好工业经济运行调度工作进行发言。

汪海洲副主席指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,各级各部门坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全力以赴稳增长、调结构、补短板、增效益、惠民生。2017年全区工业增加值首次突破100亿元大关。规模以上工业增加值达到96.97亿元,比上年增长14.2%,比全年目标高出2个百分点,增速位居全国第一,取得了可喜的成绩。

汪海洲副主席要求,各级各部门、各企业要形成促进工业经济发展的合力,相互支持,2018年要围绕各项经济运行调度目标,狠抓落实,努力把工作往深里做、往实里做、往细里做。重点要做好以下工作:一是调整产业结构,努力在发展质量上实现新突破;二是积极构筑现代产业体系,推进产业提质增效;三是深化企业服务,努力在激发活力上实现新突破;四是狠抓项目建设,力促工业投资增长;五是形成工作合力,抓好工作落实;六是强化运行保障,提升自我发展能力;七是坚守发展底线,建设美丽西藏。