全区规模以上工业企业开复工情况

发布时间:2018-03-12 11:21:11 来源:运行监测协调处

截止2月28日,全区116家规模以上工业企业中,已有42家企业全面开工复工。具体情况如下:

    1.已全面生产的企业。全区116家规模以上工业企业中,已进入全面生产的有38家,占32.8%,主要以特色产品生产企业为主。

    2.已开工,但未进入全面生产的企业。已开复工,但未进入全面生产产品期企业有4家,分别是西藏聂拉木县神猴药业有限公司、白朗县恰珠编织厂、西藏白朗县康桑农产品发展有限公司、雪花啤酒。

3.尚未开复工企业。尚未开复工有74家。其主要原因为:(1)开复工时间主要集中在3月下旬;(2)藏历新春节刚过,企业负责人及员工大部分还未返藏,企业未恢复生产;(3)以建筑建材、采矿业为主的企业因季节气候原因不具备开采条件,未能达到开工要求;(4)奇正藏药股份有限公司于2017年9月开始改扩建,预计2018年7月正式投产使用;(5)西藏珠峰冰川水资源开发有限公司水源地地处日喀则珠峰自然保护区试验区内,为了确定保护区内红线,市国土局给企业下发通知,要求暂时不开工,等待通知,因此企业开复工时间待定。

4.退出规上企业。西藏和藤藏医药开发有限公司于2017年10月开始处于停产状态,林升森工有限责任公司因政策原因转型,已退出规上企业名单。