2018年春运工作圆满结束

发布时间:2018-03-16 15:56:13

 

2018春运,自2月1日起至3月12日结束,共计40天。今年春运期间,我区累计完成客运量156.53万人次,比去年春运同期增长26.02%。其中铁路累计完成57.48万人次,同比增长50.65%;公路累计完成49.82万人次,同比增长0.65%;民航累计完成49.22万人次,同比增长25.39%。

2018年春运工作,在自治区党委、政府的坚强领导和国家相关部委的大力支持下,在自治区相关部门和各地(市)的齐心协力下,在自治区春运工作领导小组办公室全体干部(工业和信息化厅)的不懈努力下,按照“政府统一领导,部门依法监管,企业守法营运”原则,重点抓好“三个治理、三个提升”,治理安全隐患、治理道路拥堵、治理严重失信行为,提升运输衔接水平、提升服务品质、提升宣传引导,为人民群众提供安全、高效、平稳、有序的春运环境。

整个春运期间全区道路、汽车站、火车站和机场未出现大规模旅客滞留,未发生重特大安全生产责任事故,未发生一例重大服务质量投诉,春运总体平稳有序,受到了社会各界的普遍好评。