自治区工业和信息化厅召开一季度工业经济运行分析座谈会

发布时间:2018-04-18 11:38:15 来源:运行监测协调处

417日,自治区工业和信息化厅组织召开2018年一季度工业经济运行分析座谈会,总结1-3月工业经济运行情况,分析当前工业经济运行态势,安排部署下阶段工业稳增长相关工作。国网西藏电力有限公司、西藏矿业发展股份有限公司、西藏高原天然水有限公司、西藏甘露藏药股份有限公司、西藏高争建材股份有限公司、西藏远征包装有限公司等20家重点企业负责人和相关处室负责人参加座谈并发言。 

从分析情况看,今年一季度,全区工业经济承接上年发展形势,持续呈现出较快发展的良好态势,预计1-3月全区规模以上工业累计增长14%以上,符合并超出预期。但是,工业发展的结构性矛盾仍未得到根本性改变,工业发展的基础设施建设进度滞缓,原材料、用工、物流成本持续上涨,环境保护、安全生产等刚性约束日益加大,给工业经济平稳增长带来了很大挑战。

从调度情况看,下一级阶段,各重点企业要准确把握当前工业经济运行的基本特征,抓紧安排部署,明确任务分工,落实工作责任,采取有效办法推动全年目标任务如期完成;要紧密结合自身发展实际,认真梳理影响企业发展的问题和矛盾,把握重点,对症下药,推动工业经济平稳增长。