全区工业经济运行调度电视电话会议召开

发布时间:2018-05-24 10:39:05

    523日,全区工业经济运行调度电视电话会议召开。会议客观总结了14月全区工业经济运行情况,认真梳理了影响工业经济平稳运行的关键因素,研究提出了推动工业经济平稳运行的主要措施。自治区工业和信息化厅党组书记格桑出席会议并作讲话,自治区工业和信息化厅巡视员达顿主持会议。

    会上,自治区工业和信息化厅党组成员、巡视员达顿通报了今年1-4月全区工业经济运行情况和2018年工业和信息化领域主要目标任务分解。从通报情况看,1-4月全区工业经济运行稳中有进,形势好于预期;2018年工业和信息化领域工作目标明确,任务分解到位。

    会上,格桑书记对1-4月全区工业经济运行情况表示肯定。他指出,吴英杰书记、齐扎拉主席分别在428日和27日亲临工信厅视察,充分体现了自治区党委、政府及其主要领导对工业和信息化发展的高度重视。全区工业和信息系统坚决按照区党委和政府的总体部署,对标自治区确定的工业和信息化“3100目标”,主动作为,真抓实干,工业经济和信息化发展持续呈现出较好的发展态势、较快的发展速度。1-4月,规模以上工业增加值比上年同期增长14.3%,增速持续位居全国第一,这样的开局为我区工业经济继续保持高速增长,走在全国前列,圆满完成全年目标任务打下了坚实基础。他认为,当前国内经济稳中向好,供给侧改革持续发力,为我区工业经济提供了难得的发展机遇。但是,我区工业发展短板明显、要素成本偏高、区域发展不均衡等挑战依然严峻。全区工业和信息化系统一定要认清形势、坚定信心,紧扣目标找差距、补短板、聚力攻坚,全力推进工业经济高质量发展。他强调,剩下7个月时间是工业经济发展的黄金期,全区工信系统和工业企业要瞄准目标任务,深挖潜力增效益,开足马力搞生产,撸起袖子加油干,奋力推进全区工业和信息化更高质量、更有效益、更可持续发展。一是狠抓项目投资,推动工业经济加速崛起。二是狠抓工业生产,构筑实体经济发展核心。三是狠抓信息化建设,打造经济社会发展新引擎。四是狠抓园区提升,打牢工业经济发展载体。五是狠抓绿色发展,加强生态环境保护。六是狠抓产业扶贫,打好精准脱贫攻坚战。七是狠抓安全生产,保障工业经济健康发展。

    自治区工信厅其他厅领导,自治区发改委、财政厅、环保厅、统计局、国资委领导,拉萨市政府分管领导,拉萨市部分规模以上工业企业和信息化企业负责人,拉萨市工信局县处级干部,区工信厅各部门负责人参加了拉萨主会场会议。各地(市)行署(政府)分管领导,各地(市)相关部门负责人,各地(市)部分规模以上工业企业负责人,各地(市)工信局中层以上干部参加了分会场会议。