自治区工业和信息化厅组织召开天然饮用水企业生产用电问题协调会

发布时间:2018-06-28 10:54:27 来源:运行监测协调处

为深入贯彻落实自治区天然饮用水产业发展协调领导小组2018年第一次会议精神,6月27日,自治区工业和信息化厅组织召开天然饮用水企业生产用电问题协调会,认真听取部分企业生产过程中的用电问题,深入了解相关部门协调解决企业用电进展情况,研究讨论保障企业生产用电的措施办法。工业和信息化厅副厅长、天然饮用水产业发展协调领导小组办公室副主任郭翔主持会议并讲话。

    会议认为,上半年,我区部分重点天然饮用水企业在水源点环境保护、水资源开发利用、满负荷运转生产等方面或多或少存在一些问题和困难。对此,相关部门和重点企业要强化沟通、上下联动、共同发力,切实解决好企业生产经营中存在的困难和问题,确保把自治区天然饮用水产业发展协调领导小组2018年第一次会议精神落到实处。

会议议定,一是天然饮用水企业是落实各项生产目标任务的责任主体,要努力克服“等、靠、要”思想,积极作为、主动对接、科学布局、合理用电,确保圆满完成2018年度目标任务。二是拉萨市、城关区、当雄县等县区要主动发力、靠前指挥,全力支持和解决好企业生产经营中存在的困难和问题,为企业创造良好的生产经营环境。三是天然饮用水产业发展协调领导小组办公室要切实发挥作用,配合各地(市)做好相关工作;运行监测协调处要密切关注企业出现的新情况、新问题,及时发现并协调解决苗头性、趋势性问题;国网西藏电力公司要进一步健全与各县区供电公司的沟通机制,深入了解企业用电诉求、及时解决企业用电困难,为企业做好服务工作。

工信厅相关处室、拉萨市工信局、城关区政府、经开区管委会、当雄县政府、国网西藏电力有限公司、西藏冰川矿泉水有限公司、西藏高原天然水有限公司、西藏大召圣泉股份有限公司、西藏汇泉实业有限公司、西藏好水行业协会、天然饮用水产业发展协调领导小组办公室等部门和企业负责人参加座谈并发言。