工信部第三方评估组赴我区开展降电价评估工作调研

发布时间:2018-10-18 15:36:29 来源:运行处

为落实国务院关于开展降低一般工商业电价第三方评估工作的部署,1013-16日,工信部组织第三方评估工作组赴我区开展评估调研工作,了解降低一般工商业电价政策执行和地方自评估工作相关情况。自治区工和信息化厅组织物价局、能源局、国网西藏电力公司、拉萨市供电局陪同调研。

调研组通过实地调研和召开座谈会的方式,了解我区降低一般工商业电价政策措施落实情况。期间实地走访了泽当饭店等6户转供主体,15户被转供户,查阅了终端用户收费票据明细单,询问了直接结算户、被转供户对降低一般工商业电价的获得感;听取了自治区工业和信息化厅、物价局、能源局、国网西藏电力公司关于降低一般工商业电价自评估工作推进情况以及落实降低工商业电价的情况汇报。

调研组肯定了我区落实降低一般工商业电价工作的进展,并针对调研中发现的问题提出要求:一是加大降电价政策宣传力度,通过报纸、电视、微信、电话短消息等方式广而告之,不留死角,宣传到用电终端用户。二是针对当前电网直供用户已经享受到政策改革的红利,但是转供用户还未能完全得到电价下调政策实惠的问题,要求采取措施督导转供主体落实降电价政策。三是要将降电价政策传导到用电趸售县,督促用电趸售县做好政策落实工作。四要依托降低一般工商业电价政策落实自评估工作,切实加强政策宣传,让更广范围的工商业用户知晓降电价政策,并获得优惠。