各负其责 齐抓共管 奋力备战2019年春运

发布时间:2019-01-21 17:27:44 来源:运行监测协调处

    ——交通运输部门狠抓安全检查。201916日、12日、14日,自治区交通运输管理局采取四不两直(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层,直插现场)的方式,实地暗访拉萨市悦通站务有限公司西郊客运站、拉萨市东郊客运站,各项安全检查工作井然有序。一是安全宣传到位。按照全国春运工作总体部署,强化安全知识宣传,宣传要素齐全,安全员和引导员着装整洁、引导有序。二是安全检查规范。车辆安全技术例检人员在岗在位,对大中型客运班车检查流程严格、重点明确、整改到位,对进出站旅客及携带行李、车辆等信息的登记认真仔细。三是道路整治有效。大力推进黑车治理扫黑除恶联合执法工作,形成了严管、严查共治的社会良好局面。

    ——铁路运输部门大力推进温馨服务。以“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”为总体目标,大力推进温馨服务,春运环境进一步优化。一是优化取票方式。拉萨火车站在原有8台自助取票机的基础上增配2台自助取票设备,极大提高了取票、出票效率。同时,为方便旅客取票,在原有的7家代售点的基础上,在纳金路增开了1家,目前车站的代售点已经基本覆盖整个拉萨地区。二是畅通进出通道。开辟特殊旅客进站专用通道,为军人、特殊需求的旅客或急客提供快速进站、候车、乘车服务。同时,开放进站口人脸识别闸机。进站口增加4台人脸识别闸机,方便旅客自助式快速进站。三是加大疏通引导。客运职工落实首问首诉负责制,对旅客求助、问询和投诉,做到有问必有答,杜绝相互推诿和有意回避。同时,完善各种引导标识,保证旅客购票、进站验证验票、出站流线畅通,推动实现站内换乘。四是拓展便民服务。设立便民医疗点、旅客携带品免费寄存柜,为广大旅客提供更多贴心服务。同时,建立列车晚点情况下与广播电台、交广台、公交公司联系机制,做好旅客“最后一公里”温馨服务。五是强化岗位培训。围绕站点工作人员礼仪、着装、言语等重点,加大培训力度,全方位提升职工服务技巧,展示集团公司大站新面貌,向优质服务要效益。

    ——航空运输部门开展服务质量检查行动。为持续提升拉萨机场服务质量,确保旅客“春运”期间温馨出行,114日,自治区民航局企管处、安检站、地服部、空港公司组成春运服务质量检查小组,对拉萨机场候机楼现场服务质量开展春运前期检查工作。重点检查了旅客便捷化服务、候机楼舒适整洁度以及特殊旅客服务应急处置等保障环节。从现场情况来看,各一线窗口对客部门均各司其职,达到预期目的。下一步,检查组将重点对本次检查发现的问题进行复查,保障广大旅客“春运”期间能够温馨、顺利、平安出行。