自治区工业和信息化厅召开上半年工业
经济运行分析座谈会

发布时间:2017-07-21 12:01:13 来源:运行处

 

    2017年7月18日,区工业和信息化厅组织西藏矿业股份有限公司、西藏天地绿色饮品发展有限公司、西藏林芝奇正藏药股份有限公司等18家工业企业负责人,召开全区上半年工业经济运行分析座谈会,会议由达顿巡视员主持。

参会企业重点介绍了上半年工业总产值、销售产值、产品产量、税收、利润等生产经营和销售情况,分析企业发展过程中面临的主要问题和困难,并就本行业发展遇到的瓶颈问题进行剖析,同时对促进行业加快发展提出相关建议,为下半年工业经济平稳运行提供了可行的研判依据。

达顿巡视员指出,上半年我区工业经济总体实现平稳较快发展,工业增加值累计增速都在13%以上。除个别行业受市场需求和价格等因素影响产量、产值略有下降外,建筑建材业、民爆业、电力业等大部分行业呈现增长态势。他要求工业和信息化部门进一步加强运行监测协调力度,及时掌握分析各重点企业及各工业行业发展遇到的困难和问题;各工业企业加大市场开拓和新产品研发,多措并举,共同促进工业经济较快发展。