积极参加“12.4”法制宣传活动 着力增强群众法律法规意识

发布时间:2013-12-06 15:48:57 来源:法规处

    2013年12月4日,根据《关于全区组织开展2013年“12.4“全国法制宣传日活动的通知》要求,我厅由法规处牵头认真制定法制宣传活动方案,积极组织协调厅办公室、原材料工业处、消费品处、节能处、信息处、无线电管理局及后勤服务中心等部门参加了自治区政府办公厅组织的法制宣传日活动。以悬挂横幅、宣传展板、现场咨询等方式,认真贯彻落实自治区“六五”普法规划和人大常委会议决议,发放了宣传手册及资料300余份。

 

 

 

 

 

    结合我区工业和信息化工作实际,主要宣传了以下几方面的内容:一是深入学习宣传党的十八大及十八届三中全会和习近平总书记全面推进依法治国的有关重要论述精神,宣传中国特色社会主义理论;二是大力宣传民族区域自治法,把法制宣传教育和加强民族团结结合起来,维护祖国统一和我区社会稳定;三是宣传民爆行业监管、工业行业安全生产、资源节约与综合利用等工业和信息化领域相关法律法规,大力提高各族干部群众对我区工业和信息化跨越式发展的认知水平。通过宣传活动,使法律知识和法治精神走进企业,为企业生产、经营提供法律支持,引导企业员工和群众依法表达利益诉求,维护公民自身合法权益,扎实推进“六五”普法宣传活动,增强企业和群众法律法规意识,大力促进工业和信息化发展。