学以增智 学以创新

——区工信厅组织开展“招商引资优惠政策解读及所得税

发布时间:2018-11-01 11:32:27 来源:产业政策处

    10月30日下午,自治区工业和信息化厅邀请自治区国税局所得税处处长次旺桑培作“自治区招商引资税收优惠政策解读及所得税改革趋势”专题讲座,厅党组成员、副厅长肖烟主持讲座,厅属各部门、各直属单位干部职工,高驰信息科技公司及在拉萨的24家重点工业和信息化企业相关人员聆听了讲座。

次旺桑培结合当前国际国内经济形势和我区企业发展现状,详细解读了《西藏自治区人民政府关于印发西藏自治区招商引资优惠政策若干规定(试行)的通知》等政策出台背景、重要意义及相关条款内,并结合大量案例进行了深入解读。同时,他还就广大工业和信息化企业如何更好的运用我区税收优惠政策促进企业提质增效、高质量发展等向企业提出了意见建议。最后,次旺桑培处长结合实际简要讲解了当前个人所得税改革动向,并解答了听课人员提问。讲课结束后,大家意犹未尽,纷纷上前与次旺桑培开展交流咨询。

肖烟在主持讲座时要求全体机关干部和广大工业和信息化企业:一是要本着“学用结合、学改同步”的要求,认真学习当前国家和自治区的税收政策、产业政策等,及时掌握党的方针政策和重大决策部署,将政策学习常态化,力争在思想上有收获,业务上有提高,工作上有进展,不断增强工作的前瞻性。二是各业务处室干部要吃透产业政策,把握政策脉搏,制定实用性、指导性强的政策措施,为企业出谋划策,始终坚持把促进工信行业发展的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。三是要把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种生活方式,培育浓厚的学习兴趣,努力做到工作学习化、学习工作化,学以立德、学以增智、学以创新,主动自觉的去学习,主动自觉的谋划各项工作。

此次讲座,促进了厅机关干部和企业相关人员及时学习掌握我区当前产业政策,对用足用活我区各项优惠产业政策,更好的为企业提质增效服务,促进我区工业经济和信息化健康、快速、高质量发展起到了推动作用,取得了预期效果。