开展自查自纠 推动责任落实

————区工信厅积极开展2015年度党风廉政建设责任制

发布时间:2016-01-27 10:59:04 来源:驻厅纪检组

    按照党风廉政建设责任制有关要求,在厅党组的高度重视下,驻厅纪检组积极督促厅属各部门对2015年度落实党风廉政建设责任制情况进行自查,加大了“两个责任”的落实。

一是加强组织领导。厅党组下发了《关于开展党风廉政建设责任制执行情况自查自纠的通知》、《区工信厅党风廉政建设责任制检查考核方案》,成立了以格桑平措书记为组长、由政工人事处(机关党委)、驻厅纪检组为成员的领导小组,精心组织实施,扎实推进工作。二是组织检查考核。采取自查与监督检查相结合的办法。在各部门自查自纠的基础上,检查组对各部门落实情况进行了检查,在查阅相关资料、听取部门负责人汇报的基础上,对存在的问题提出改进的意见和建议。三是创新监督理念。对党风廉政建设责任制工作中面临的新情况、新问题,结合各部门具体情况,驻厅纪检组强化纠正“四风”和《准则》、《条例》的学习力度,专门制定了各部门自查评分办法。四是进行民主测评。2016年1月18日召开厅机关干部职工大会,对厅党组班子及成员2015年度履行党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。会上,厅党组书记格桑平措、厅党组成员、纪检组长平措分别从五个方面对2015年度党风廉政建设工作及落实“两个责任”进行了简要总结,并对2016年度落实党风廉政建设工作提出了三个方面的要求。五是积极推广好的做法。对相关处(室)及分管领导在党风廉政建设工作中,积极履行“一岗双责”,一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设的创新做法,厅党组给予了充分肯定,并在厅系统进行了推广。