关口前移 开展廉政教育

————工信厅党组注重从源头上治腐,开展节前廉政教育

发布时间:2016-01-27 11:00:33 来源:驻厅纪检组

区工信厅党组高度重视、认真落实党风廉政建设主体责任,于2016年1月16日和1月21日,召开厅长办公会和党组理论中心组学习会,分别传达区党委、区纪委廉政有关规定,对节假日廉洁自律提出了要求。

    1月21日召开的党组理论中心组学习会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神和区党委常委班子“三严三实”专题民主生活会精神。格桑平措书记对近期党风廉政建设工作进行了部署,要求:一要坚定向党中央、区党委看齐,努力在落实“四个自觉”、“四个坚定不移”上当好表率。二要坚守对党忠诚可靠的政治立场,始终在思想上政治上行动上同党中央、区党委保持高度一致。三要加强组织纪律。在节假日期间,严格落实中央八项规定、区党委约法十章、九项要求等廉洁自律有关规定,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。驻厅纪检组及相关处(室)要对厅机关组织纪律、作风建设等工作开展督促检查,努力形成不敢腐、不想腐、不能腐的良好氛围。

1月16日召开的厅长办公会上,徐飞厅长在总结回顾2015年工作、安排部署2016年工作的同时,对党风廉政建设工作提出了具体要求。一是厅领导、厅属各部门要强化“一岗双责”,在开展好业务工作的同时,切实加强部门和干部管理,认真落实党风廉政建设主体责任,做到能干事、干好事、不出事。二是加强作风建设,自觉践行“三严三实”要求,牢固树立作风建设永远在路上的意识,矢志不渝、锲而不舍抓好机关作风建设。三是自觉接受各级党组织、纪检监察部门的监督,守纪律,讲规矩,树立工信干部良好形象。