西藏藏药集团股份有限公司

发布时间:2013-07-11 15:49:32

公司简介    

    1643年,五世达赖在拉萨药王山创办藏医学最高学府——利众院(藏文名“卓攀林”);1696年,拉萨药王山医学利众院创办制剂室;1916年,十三世达赖时期创建拉萨医学星算利众院——门孜康(之后为历届达赖御用医院);1959年,拉萨药王山医学利众院与“门孜康”合并,成立拉萨市藏医院;1964年,拉萨市藏医院藏药厂成立;1980年,拉萨市藏医院扩建为西藏自治区藏医院,其药厂改名为西藏自治区藏药厂。


拉萨厂部

    1996年底,西藏自治区藏药厂改扩建部分建成投产(国家援藏重点工程之一),成为西藏第一家现代剂型藏药企业;20019月,改制成立西藏藏药股份有限公司;20039月,位于温江的成都分装厂建成投产;20055月,并购西藏拉萨圣雅药业中心;20069月,成立当时西藏唯一一家“藏药集团”。在原经典配方的基础上,利用现代制药技术最大限度地提取了原药材中的有效成份,经临床试验证明,药品疗效显著;采用水提、乙醇回流提取、乙醇渗漉、乙醇冷浸、水提醇沉等国内顶级高科技技术,摒除中成药重金属、细菌残留等卫生隐患;现代剂型,服用安全方便,彻底告别传统藏药含重金属、崩解度差、菌落超标、丸重不均等四大顽症。


成都分装厂

    藏医药是藏民族文化中重要的组成部分,决心大力发展这一特色产业,挖掘传统藏药宝库,运用现代科学和先进工艺,让药由高原走向内地,把公司建成实力雄厚的现代化藏药企业;西藏第一家通过国家GMP认证的藏药企业;国家农业产业化重点龙头企业;西藏第一家通过国家“原产地标记”认证企业;西藏自治区高新技术企业; “卓攀林”(汉文名“利众院”)和“圣雅”,均为西藏自治区著名商标。背靠藏医学的最高学府利众院。西藏藏药集团传承利众院藏医学的精髓,集藏药研发、生产、销售和藏药材种植、贸易、藏药饮片加工贸易为一体,弘扬“开发藏药精品,济世利众,服务人类健康”的精神,正逐步发展成为国内独具规模的藏药集团企业。现拥有治疗呼吸系统、消化系统、心血管系统及肝胆系统等多种系统疾病的药物和一批即将开发上市的藏药精品。主打产品十味龙胆花颗粒(胶囊)和六味能消胶囊均为全国独家生产,国家中药保护品种。自96年进入内地市场以来,因疗效确切受到广大医疗单位和患者的欢迎,取得了良好的社会和经济效益。大花红景天口服液为全国唯一的国药准字大花红景天制剂。而大花红景天是唯一入选2005年版中国药典抗高原反应药材,更具有补充身体氧分、消除疲劳、抗辐射、强身壮体之功效,具有广阔的市场前景。
联系方式
公司网址:http://www.xzzy.com/
公司本部地址:西藏自治区拉萨市娘热路23
电话:(08916821140      传真:(08916838485      邮编:850000
成都管理总部(含销售公司、药材贸易公司)

地址:四川省成都市锦江区福兴街1号华敏·翰尊国际大厦15
电话:(02886131619      传真:(02886703739      邮编:610021
成都分装厂地址:四川省成都市温江区柳台大道西段118

电话:(02882633132      传真:(02882633129      邮编:611130