宣贯企业法律知识 搭建银企服务平台

——自治区工业和信息化厅与中国邮政储蓄银行西藏分行成功举办宣贯《中小企业促进法》暨中小微企业金融服务推介会

发布时间:2018-06-12 10:21:41 来源:中小企业处

    6月8日下午,区工信厅会同中国邮政储蓄银行西藏区分行开展宣贯《中小企业促进法》暨中小微企业金融服务推介会。

                  

自治区工信厅副巡视员肖烟主持会议,安央金副厅长、聂清礼副行长出席会议并致辞。会上,围绕《中小企业促进》宣贯及推进银企金融服务两大主题,为进一步搭建政银企三方合作平台,落实政府服务企业的观念,邮储银行西藏分行产品经理介绍小微金融服务产品,在现场与企业互动问答邮储银行西藏分行相关金融服务产品。自治区工信厅中小企业处现场介绍《中小企业促进法》立法背景及意义。区工信厅与邮储银行西藏分行领导为企业授牌。

安央金在致辞中指出:中小微企业融资难是一个世界性的普遍难题。我区经过近年来的努力探索,积极推动金融生态环境建设,积极搭建银企合作平台,建立起在政府引导下,诚信为基础,金融、担保为依托,协会为平台,企业为主体,利益为纽带的多方合作新机制。充分认识金融机构服务全区中小微企业工作所取得的成效提高认识,进一步加强银企合作金融部门要转变观念,进一步加大对中小微企业发展的支持力度企业要更新观念、诚信经营,提升竞争实力,积极争取金融信贷支持,同时各级各部门要加强服务,积极搭建政银企合作平台金融是现代经济的命脉,金融部门和企业是经济社会发展不可分割的整体。银企合作天地广阔,大有可为。能不能搞好银企合作,直接关系着企业、银行的发展,直接关系着地方经济的繁荣稳定。希望各级各部门在今后工作中,要进一步加强沟通联系,不断加强有效合作,努力为全区的经济发展,全区人民共奔小康贡献更大的力量。

               

 自治区工信厅、自治区金融办、邮储银行西藏分行、自治区农牧厅、西藏银监局相关负责同志出席会议。区内企业近50家企业参加会议。西藏电视台、拉萨日报、新华社驻拉萨办事处等新闻媒体,以及工信厅、邮储银行西藏分行部门负责同志共100余人参加了会议。发放印制《中小企业促进法》及金融相关宣传册80余份。